Am Samstag, den 21.09.2019 trat unsere Schule zu den Feierlichkeiten 675 Jahre Stadtrechte Dillenburg im Hofgarten auf. Wir hatten zwei Lieder im Gepäck, bei denen es um den Bergbau und dessen Auswirkungen auf die Natur/Umwelt ging.

Wir werden Umwelthelden!

Der Umwelt etwas Gutes tun, unser Dorf schöner machen und gemeinsam etwas unternehmen – mit diesen Zielen gingen die Schülerinnen und Schüler der Scheldetalschule in Niederscheld am Donnerstag, den 21.02.2019 Müll einsammeln. In Gruppen zogen die Kinder durchs Dorf, in die Hustenbach, zum Schelder Weiher und Sportplatz. Unterstützt wurden die 62 Schülerinnen und Schüler durch Eltern, Großeltern und Lehrer. Der Müll wurde direkt getrennt und in Mülltüten gesammelt. Gelohnt hat es sich auf jeden Fall: Die Ausbeute konnte sich sehen lassen! Am Ende waren sich alle einig, eine solche Aktion regelmäßig durchzuführen.