Mediothek

Unsere Mediothek umfasst ca. 1500 Medien (Bücher, CDs, DVDs) und steht den Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern der Scheldetalschule zur Verfügung.

Neben der Ausleihe der verschiedenen Medien, vor allem aber von Kinder-, Jugend- und Sachbüchern, dient die Mediothek auch als Lernort und Infozentrum. Verschiedene Projekte - wie Autorenlesungen, Lesenächte und nicht zuletzt das Leseförderprogramm Antolin - steigern die Lesebegeisterung und die Lesekompetenz der Schülerinnen und Schülern und führen zu einem engeren Bezug zu Büchern im Allgemeinen.

Durch ehrenamtliche Mitarbeiter (Eltern und Großeltern der Schülerinnen und Schüler) ist es uns möglich, die Bücherei in fünf von zehn Pausen zu öffnen und Ausleihe und Rückgabe zu gewährleisten. Auch die Schülerinnen und Schüler übernehmen Verantwortung in der Mediothek und unterstützen beim Mediotheksdienst die ehrenamtlichen Mitarbeiter bei der Ausleihe.

Verantwortlich für die Mediothek ist Regine Zuther (Klassenlehrerin).