Förderverein der Scheldetalschule Niederscheld e.V

GEMEINSAM FÜR DIE ZUKUNFT UNSERER KINDER!

Warum gibt es den Förderverein?

In der Vergangenheit hat sich immer wieder gezeigt, dass die öffentlichen Mittel für die Ausstattung und Unterhaltung der Schulen stark begrenzt sind. Hier möchte unser gemeinnützig arbeitender Verein schnell und unbürokratisch Hilfe leisten. So können viele schöne und zusätzliche Projekte für die Schülerinnen und Schüler ermöglicht werden. Seit dem 08. Oktober 2009 gibt es den Förderverein der Scheldetalschule, der sich als eingetragener Verein folgende Ziele gesetzt hat:

·        Bereitstellung finanzieller Mittel zur Beschaffung von zusätzlichen Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterialien

·        Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, schulischer Gremien und Elterninitiativen

·        Durchführung, Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen und schulischen Wettbewerben

·        Die Gewährung von Zuschüssen für Fahrten und Ausflügen

·        Unterstützung bei der inneren und äußeren Schulgestaltung

Wie finanziert sich der Förderverein?

·        Mitgliedsbeiträge

·        Spendensammlungen

·        Unterstützung durch Sponsoren

·        Einnahmen aus Schulfesten

Jede Investition in eine Verbesserung des Schullebens unserer Schule bedeutet auch eine Investition in unsere Kinder.

Damit so in Zukunft die Qualität und der Lebensraum unserer Schule dauerhaft gewährleistet sind, benötigen wir Eltern und Sponsoren, denen die Bildung von Kindern am Herzen liegt.

Auch einmalige Spenden helfen uns dabei sehr – wir freuen uns über jeden Beitrag!

„Keine Zukunft vermag gutzumachen, was du in der Gegenwart versäumst.“                             Albert Schweitzer

Ansprechpartner/innen:
1. Vorsitzender:

Herr Fabrizius

2. Vorsitzende:

Frau Stenger

Postanschrift:

Förderverein der Scheldetalschule Niederscheld e.V.

Schulstraße

35687 Dillenburg