Betreuende Grundschule Scheldetalschule

Liebe Eltern,

In der Betreuung werden die Kinder vor und nach dem Unterricht betreut.

Das Grundpaket kostet 60 € im Monat und beinhaltet täglich die Zeit von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr. Zusätzlich können an den länger geöffneten Tagen einzelne Stunden für 1,70 €, bzw. alle möglichen Verlängerungsstunden als Festbuchung für 1 € pro Stunde gebucht werden.

Kinder, die länger als 14.00 Uhr in der Betreuung bleiben, müssen eine warme Mahlzeit bekommen, welche mit gebucht werden muss. Das Mittagessen kostet 4,40 € und wird von der Firma Clever-Cate-Cooking aus Haiger frisch geliefert. Essenszeit ist um 13.15 Uhr. Gerne kann auch für Kinder ein Mittagessen gebucht werden, die nur bis 14.00 Uhr in der Betreuung bleiben. Die Mahlzeiten müssen bis spätestens 8.00 Uhr desselben Tages bei Frau Sirvend gebucht, bzw. storniert werden. Die Abrechnung der gebuchten Mahlzeiten und Betreuungsstunden erfolgt über die Monatsabrechnung der Stadt Dillenburg.

An den kurzen Tagen – Dienstag und Freitag – können die Kinder bei Bedarf von zu Hause ein Mittagsessen mitbringen, das in der Mikrowelle oder im Backofen erwärmt werden kann. Gegen den Durst kocht Frau Sivend den Kindern einen Tee, wenn Sie eine Packung mitgeben. Auch eine Flasche Wasser oder Saft können mitgegeben werden.

Während der Betreuungszeit wird gespielt, gebastelt und die Hausaufgaben werden erledigt. Diese werden entweder direkt nach der vierten Stunde, bzw. ab 14.00 Uhr gemacht. Wir möchten darauf hinweisen, dass die Kinder lediglich die Möglichkeit erhalten, in Ruhe und selbstständig ihre Aufgaben zu erledigen. Die Kontrolle muss zu Hause erfolgen, damit eventuelle Schwachstellen von Ihnen erkannt und noch nicht fertig gestellte Aufgaben erledigt werden können.

Ein besonderes Angebot ist der „Obstkorb“, den die Kinder lieben: Täglich gibt es ab der zweiten großen Pause frisches Obst und Gemüse. Jedes Kind, das sich daraus bedient, bringt einmal pro Woche eine Portion mit. Es wird von Frau Sirvend zubereitet, sodass die Kinder nur noch zugreifen müssen. Es ist erstaunlich, wie viel Obst und Gemüse auf diese Weise von den Kindern verspeist wird.

Für weitere Fragen steht Ihnen Frau Sirvend unter folgender Telefonnummer gerne zur Verfügung:  0177-5381784

Öffnungszeiten:

Montags, mittwochs und donnerstags: 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr