Betreuende Grundschule Scheldetalschule

Liebe Eltern,

um Ihnen einen kleinen Einblick in die betreuende Grundschule der Scheldetalschule zu geben, habe ich für Sie einige Informationen zusammengefasst.

In der Betreuung werden die Kinder vor und nach dem Unterricht betreut. Das Grundpaket kostet 60 € im Monat und beinhaltet täglich die Zeit von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr. Zusätzlich können an den länger geöffneten Tagen einzelne Stunden für 1,70 € oder aber  alle möglichen Verlängerungsstunden als Festbuchung für 1 € pro Stunde gebucht werden.

Kinder, die länger als 14.00 Uhr in der Betreuung bleiben, müssen eine warme Mahlzeit bekommen. Momentan wird es so gehandhabt, dass Sie Ihrem Kind ein Mittagessen mitgeben, welches ich in der Mikrowelle, im Topf oder im Backofen erwärmen kann. Essenszeit ist um 13.15 Uhr, wenn alle Kinder nach dem Unterricht in der Betreuung eingetroffen sind. Gegen den Durst koch ich gerne Tee. Einfach eine Packung Tee mitgeben oder aber eine Flasche Wasser bzw. Saft.

Während der Betreuungszeit wird gespielt, gebastelt und die Hausaufgaben werden erledigt. Diese werden entweder direkt nach der vierten Stunde, bzw. ab 14.00 Uhr gemacht. Ich möchte betonen, dass es sich hierbei nicht um Nachhilfestunden handelt. Die Kinder haben lediglich die Möglichkeit , in Ruhe und selbstständig ihre Aufgaben zu erledigen. Die Kontrolle muss zu Hause erfolgen, damit eventuelle Schwachstellen von Ihnen erkannt und noch nicht fertig gestellte Aufgaben erledigt werden können.

Vor langer Zeit haben wir den „Obstkorb" eingeführt, welchen die Kinder lieben. Täglich gibt es ab der zweiten Pause frisches Obst und Gemüse. Jedes Kind, das sich daraus bedient, bringt einmal pro Woche eine Portion mit. Ich bereite dieses so zu, dass die Kids nur noch zugreifen müssen. Es ist immer wieder erstaunlich, welche Mengen davon täglich gefuttert werden. Für die Kinder ein unbedingtes "Muss" in unserer Betreuung.

Für weitere Fragen stehe ich gerne zur Verfügung:  0177-5381784

Ihre Angela Sirvend